Thursday, May 2, 2013

Trik Mudah Memotong Video Format AVI dan MKV

SolveigMM AVI Trimmer + MKV
Nama lengkap software ini adalah SolveigMM AVI Trimmer + MKV.Aplikasi ini adalah salah satu produk yang dibuat oleh Solveig Multimedia.Dengan software ini kamu bisa memotong (cut) atau menyalin (copy) sebagian video menjadi sangat mudah dan cepat.Kualitas video juga akan sama seperti aslinya dan proses cut/copy dapat diperoleh dengan cepat. Sehingga aplikasi ini sangat berguna ketika kamu ingin mengambil sebagian video atau memotong (cut) bagian-bagian tertentu video.

Aplikasi SolveigMM AVI Trimmer + MKV ini juga cocok untuk kamu yang hobinya memotong video dengan tujuan hanya sekedar hobi atau yang lainnya.Tidak seperti kebanyakan aplikasi pemotong video lainnya, tampilan aplikasi SolveigMM AVI Trimmer + MKV ini terlihat friendly sehingga menggunakannya juga tidak terlalu sulit.Ini membuat SolveigMM AVI Trimmer + MKV menjadi aplikasi yang cocok untuk pemula ataupun orang mahir yang ingin memotong video sesuai dengan keinginannya.

Sesuai dengan namanya yaitu SolveigMM AVI Trimmer + MKV mendukung format AVI dan juga MKV. Untuk lebih detail bisa dilihat dibawah ini :

Untuk format AVI :
  • Mendukung baik AVI dengan codec DivX, Xvid, MPEG4 dan lainnya sedangkan untuk Audio seperti MPEG-1.2Layer 1,II,III,AC3,OGG.
  • Mendukung file AVI yang besar, lebih dari 2 atau 4 GB.
Untuk format MKV :
  • Mendukung video dengan codec AVC,DivX,Xvid, MPEG4 dan lainnya serta konten audio apapun.

Kriteria yang diperlukan untuk menjalankan SolveigMM AVI Trimmer + MKV :
  • Sistem Operasi Windows XP / 2000 / 2003 / Vista / Windows 7.
  • Minimal DirectX 8.0 Runtime.
  • Video dan audio decoders untuk menampilkan preview video.
  • Windows Media Format 9 Series Runtime.
    untuk windows media format 9 Series Runtime sudah disertakan dalam Windows Media Player 9 keatas.
Untuk anda yang ingin mendownload aplikasi SolveigMM AVI Trimmer + MKV, bisa mendownloadnya dibawah ini.

Download Aplikasi Pemotong Video dan Lagu SolveigMM AVI Trimmer + MKV



Setelah mendonwload aplikasi tersebut, instal di komputer / laptop kamu.Cara menginstalnya sama seperti mengilstal aplikasi atau game pada umumnya.
Pada tutorial dibawah ini saya memberikan contoh memotong video.

Trik Memotong Video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer

  1. Buka aplikasi SolveigMM AVI Trimmer + MKV yang tadi kamu download dan instal.
  2. Klik atau pilih Select file for editing.

    langkah ke 2 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV
  3. Pilih video yang ingin kamu potong.Pada tutorial ini saya memotong video naruto shippuden untuk mendapatkan lagu endingnya.Harap diketahui format file video yang bisa dipotong hanya .mkv dan .avi.

    langkah ke 3 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV
  4. Langkah selanjutnya yaitu dengan mengklik play dan tentukan durasi ke berapa pada bagian awal,begitu juga dengan durasi bagian akhir.

    langkah ke 4 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV
  5. Setelah kamu menentukan durasi bagian awal yang ingin kamu potong, klik pause.Kemudian copy durasinya dan pastekan di bagian Begin.

    langkah ke 5 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV
  6. Langkah yang sama seperti yang diatas.Kamu tentukan durasi bagian akhir video yang ingin anda potong.Setelah kamu menentukannya, klik pause.Kemudian copy durasinya dan pastekan di bagian End.

    langkah ke 6 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV
  7. Setelah kamu menentukan bagian awal dan bagian akhir video yang ingin anda potong, klik ikon save.

    langkah ke 7 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV
  8. Tentukan nama video hasil potongan yang kamu buat.

    langkah ke 8 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV
  9. Tunggu hingga video selesai di potong.Proses pemotongan video yang saya lakukan ini tidak begitu lama, hanya memakan waktu kurang dari 5 detik dan juga lama pemotongan tergantung dari durasi video yang ingin anda potong.Semakin lama durasinya maka semakin lama pula proses pemotongannya.

    langkah ke 9 untuk memotong video menggunakan SolveigMM AVI Trimmer + MKV

Semoga artikel ini bermanfaat bagi yang membutuhkannya terlebih lagi untuk pemula yang ingin memotong video.
Title: Trik Mudah Memotong Video Format AVI dan MKV; Written by Unknown; Rating: 5 dari 5

29 comments:

  1. thanks info nya gan,mampir juga di blog saya ya,,
    www.daun-ranting.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah..
    artikelnya ngebantu banget gan
    makasih yaa :D
    http://www.asianbrilliant.com

    kursus komputer via online

    ReplyDelete
  3. Ini Freeware ya gan?

    ReplyDelete
  4. maaf baru balas.iya, kalau ada kesempatan, aku mampir kesana ^_^
    jangan lupa follow blog ini ya.

    ReplyDelete
  5. iya aplikasi gratisan alias free ^_^

    ReplyDelete
  6. akhirnya dapat juga nih software
    thanks bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok,, jangan lupa terus berkunjung kesini ya ^_^

      Delete
  7. gan pas saya motong kok sub nya ilang gimana dong biar gak ilang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mungkin disebabkan karna subtitle videonya bukan hardsub gan.Kalau yang ada di tutorial diatas itu saya menggunakan video yang hardsub.

      Delete
  8. gan pas di potong, subnya jadi hilang. gimana caranya biar subnya juga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mungkin disebabkan karna subtitle videonya bukan hardsub gan.Kalau yang ada di tutorial diatas itu saya menggunakan video yang hardsub.

      Delete
  9. Replies
    1. hehe.. intinya terus mencoba gan..
      dan pantang menyerah (y)

      Delete
  10. gan! kan saya udah ikutin cara di atas dan udah saya save, tapi kok filmnya nggak kepotong sih. TOLONG PLEASSSEE!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. video saya juga gak kepotong :(

      Delete
    2. ada cara lebih mudah gan, geser aja tanda mulai dan akhirnya dimana.
      tidak perlu copy paste, tinggal enter dan save.

      semoga membantu

      Delete
    3. nah si NurIchsan IC aja bisa gan..

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. bisa kok gan,, si NurIchsan IC aja bisa dia..
      cek komennya disini http://gloozy.blogspot.com/2013/05/trik-mudah-memotong-video.html?showComment=1400387763103#c1541277591928312848

      semoga mengerti gan.

      Delete
  13. ada cara lebih mudah gan, geser aja tanda mulai dan akhirnya dimana.
    tidak perlu copy paste, tinggal enter dan save.

    semoga membantu

    ReplyDelete
  14. tapi subtitle nya jadi ilang gan ? gimana nih mohon bantuannya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hardsub ga akan hilang kok subtitilenya.

      Delete

Jika ada pertanyaan, saran, masalah / melaporkan link download yang sudah mati dan lain-lain. Silakan berkomentar dibawah ini dan pasti akan ditanggapi oleh admin blog.